Зимой как будто не живём

Зинаида Кондратова
Зимой как будто не  живём.
Скорей её  переживаем...
И дни в календаре считаем,
Да  солнца мартовского ждём.

Когда день короток и в нём,
Тьма свет  так быстро поглощает,
Селенье будто вымирает,
Мерцая   кое где огнём...

Порой вечернею пусты
Все улицы , там  нет прохожих.
И даже в сумерках  погожих
Шумливой не видать толпы...

Народ в селе не молодеет,
В домах , укрывшись за стеной,
Храня очаг свой и покой ,               
О зимних днях не сожалеет...
Надежду лишь одну лелеет,
Стряхнуть с плеч сон уже весной...
З.Кондратова