Предзимье

Андрей Кечко
Предзимье гневное во фраке,
Свинцовый цвет небесной мги,
Асфальт и лужи в свежем лаке,
Блестят под поступью ноги,

Хрустят осколки льдинок белых,
В ознобе корчится газон,
Остатки листьев перепрелых,
Смягчают ржой унылый тон,

Холодный ветер щиплет щеки,
Кружит в ветвях, качая их
И туч несметные потоки
Сгонят с вольностей морских,

Кричат заносчивые чайки,
На трубах выросших домов,
Да воронья дворовых стайки,
Взлетают от глухих шагов,

Гнусавит серая промозглость,
Остатки осени даря,
Уж недалече снег, морозность,
Предновогодье декабря!