Сугроб глубок...

Игорь Бабыдов
***
Сугроб глубок: зимы король
Явился в город не случайно -
В театре дней сыграет роль
Времен упрятанная тайна.
Снежинки - будто конфетти
От разорвавшейся хлопушки.
И транспорт весь на полпути
Остановился - бьет баклуши.
Явившийся из темноты -
Как странник - вызывал поземку...
След Дед Мороза видел ты,
Издалека его котомку.
По льду ступая как тюлень
Средь синих елочек и пихты,
Где дворник роет целый день
Тоннели в счастья лабиринты...
Пройти по этой колее,
Теряя индивидуальность.
Там, в новогоднем оливье,
Скрывается - парадоксальность.
И шарики под потолком
Все вывернули наизнанку -
Луны на небе снежный ком,
И мчат метеоритов санки.