судьбу прочесть

Михаил Удлер
(1)


и пожелтевшим занавескам
вспять

заботы детства,
разговоры старших,

подслушанные летней кухней
впрок...



(2)


судьбу прочесть
рисунком трещин по асфальту,

власть одиночеств кальвадосом
умалить...



(3)


крушение
пророчить сквозь хешван

старьёвщику
унылого местечка

востока,
всех его грядущих царств...



(4)


зря ветер
в спину рыхлой куртизанке,

не верит осень ни слезам,
ни снам...



(5)


не ты, не ты
вслед подлому столетью

молитвой заклинаешь
саваофа,

не ты
длишь месть...




ноябрь 2022