Всё привычно, стократ осмыслено...

Сергей Хомутов Рыбинск
                ВЕХИ  ВОЗРАСТА
Всё привычно, стократ осмыслено,
Всё давно вогнал в колею,
Постигал золотые истины
И судьбу не ломал свою.

И за маленькими победами
Обретал свой земной оплот.
Что случилось, еще неведомо,
Лишь предчувствие тайно жжет.

Ох как хочется жить – не маяться,
Не болея и не скорбя,
Ну а жизнь-то, она меняется
Вне тебя и внутри тебя.

Что-то странное и туманное
В ощущениях и словах,
Откровенное и обманное,
То ль надежда в том, то ли страх.

Разгадаешь, да только скоро ли
Этот явленный вдруг сигнал,
Словно женщины взгляд, которую
Всё девчонкою ты считал.