На родном языке говорит сосед...

Людмила Зайко
На родном языке говорит сосед,
Запрещено уже это.
России - нет, русскому - нет,
Всё российское под запретом.
И сосед на соседа доносит,
Доносит с подлой ухмылкой,
И даже награды не просит
За речи ретивые, пылкие.
Зависть, алчность и трусость
Расцвели цветом пышным.
Доносу присуща гнусность,
Благородство излишне.
И радуется ничтожество
Мукам чужим и боли,
И разбухает убожество
От безнаказанности вольной.
Но сколько бы клоп не питался
Свежей чужою кровью,
Лопнет он, насосавшись,
Задохнётся своею вонью.
Доносит сосед на соседа,
Рьяно и пылко доносит,
Но за соседские беды
С него обязательно спросят.

29.11.2022г.