Детские книжки

Борис Фабрикант
А в детских книжках, где картинки,
Небрежно вырваны листы.
Забросят эти половинки
За карусель и на кусты.

Под облаками кто-то нижет
Монисто, чётки и колье.
Нам не хватает детских книжек,
Забытых в стираном  белье,

Где смелый, значит, не обманет,
Принцессу выручит, потом
Трёхглавого на луг заманит,
Меч вытрет вырваным листом