Что принесёт Зима?

Стратонов Валерий Викторович
Из цикла " Философия души"
Премьера стихотворения
" ЧТО ПРИНЕСЕТ ЗИМА?"

Что принесёт Зима ? - Ничего хорошего. Ветер и смерть будет стучать в дома.
Людям простым сердца замело порошей. Вечно терпеть?
              Горькая их судьба.
Правда она одна, изнанкой не вывернуть,
Сговор в миру - против народов всех,
Что принесёт Зима? - Из судеб не вычеркнуть,
             И не взлететь вверх России, птицею Стерх.

Что принесёт Зима - зима окаянная?  Верить в лучшую долю - может чудак.
Верить - глупость иль роскошь, врут постоянно,
                В душах людских              живут тревога и страх ...

                * * * * *

Что принесёт Зима? Рост цен с безработицей, клика воров жирует на горе войны.
Это - реалии, только чертовски хочется,
          Видеть счастливых людей Великой страны.

Написано 29 ноября 2022 года