Тени вокзала

Олег Воропаев
* * *
 
Гарь тепловоза. Медный свисток.
Тени вокзала.
«Мне говорили, что ты жесток…» –
глухо сказала.

Приобняла на моё «прощай».
Перекрестила.
«Знаешь что, больше не приезжай.
Я отпустила.

Кто-то ошибся. Ты не жесток.
Ты равнодушен…»
Тихо струился первый снежок
в чёрные лужи.

29.11.2022.