Отец

Светлана Гусева 3
Я ночь не сплю.
Беседую с тобой.
Война тебя забрала у меня.
И мне осталось только вспоминать.
Но помню всё с рассказов мамы,
Когда я маленькой была,
Носил меня ты на прогулке на руках.
Я прижималася к тебе, рукою обнимала.
И близость наша в сердце проникала.
Что удивительно, что это ощущение любви,
Я сохранила до сих пор.
Хоть рядом тебя нет со мной,
Но в памяти засело глубоко,
Война забрала у меня тебя.
Всю жизнь должна я жить одна.
И каждый значимый мой день.
Ты здесь, со мной, ты на земле.
Такой, какой был до войны.
Красивый, молодой, как мои внуки.
И это равенство твоих и их годов,
Мне позволяет думать о тебе,
Как о герое, мужественном человеке,
Отдавшим жизнь за нас детей,
Которые живя так много лет,
Поняв всю тяжесть всей утраты,
Мы посоветовали бы тебе,
Имея бронь, остаться с нами.