Моей подруге Тане Гунько

Раина Жданова
Таня, Танечка Гунько?!!
Вот так, вот так повезло!
В доме стало вмиг светло.
Радость прыгнула в окно.
Я лежу и наблюдаю
И сама не понимаю,
Что она СТИХИ листает,
Чего в них найти мечтает?
Прошлое давно ушло,
Следы снегом занесло.
Его мне уж не догнать
И руками не поймать.
Ей мне хочется помочь
Её беды превозмочь,
Чтоб жилось ей сладко-сладко
После прожитых десятков...
И пришла на ум мне мысль-
В любом миге живёт смысл.
Жить , идти всегда вперёд
И в жару, и в гололёд.
Трудно? Да, но ты живи,
Мир вокруг себя люби:
Жизнь дается нам однажды!
Нет повтора её дважды.
Жить, жить, жить,
Дела дивные вершить!
Совневаться тут не надо:
Жизнь- нам божия награда!

29/11/22