Песенка о Чёрте с дури

Владимир-Георгий Ступников
Годы жизни промелькнули,
Память зомби всколыхнули,
В небе отблески сверкнули...
Заалела кровь в бою...
Спеть вам песню боевую
Не могу — фашистов чую...
Петь о битвах — не рискую;
Песнь о Чёртике спою!

В произволе вскормлен зверском
И в бесправье изуверском,
Женской попой министерской
Грациозно в кресло сел.
Вся Европа изумилась,
Мать Россия всполошилась...
Не понятно, как свершилось
Что Хохланд зазеленел!..

Правда, в стульчике бендерском
Он сидел, как в чём-то мерзком,
В липком, гадком, даже дерзком,
Но влюблённым в беспредел!..
Говорят, его сыскали,
Много денег предлагали...
К горю нашему, к печали —
Он открыл свой культотдел!..

Восседает Иеговой...
Мерзость от него прёт ковой
Гибель светлого, живого,
Тюрьмы, пытки, свист плетей...
Вместе царствует и мова —
Душит промысел и слово,
И свирепо и сурово
Русь обвил кольцом цепей...

Обвинённый в крупной краже,
Беспардонный, наглый даже,
Президент — он в авантаже,
Занимает важный пост...
Стон ли слышен, залп ли грянет —
Лишь отрадней Чёрту станет...
Кто жида-то с места стянет,
Прищемив за грязный хвост!..

Вы его, друзья, узнали
И, конечно, испытали
И вблизи, и в самой дали
Всем народом «торжество»...
Бьют снаряды, свищут пули,
Позабыв про хлеб в июле...
Это всё — от Чёрта с дури!
Догадались? От кого?..

            29.11.2022 г