944. Дачка

Галина Рагозина
Есть и сад, и любимая дачка.
Денег мало, а нужен матрас.
Сшит чехол, чем набить - вот задачка,
Дядя Боря косить учит нас.

А в лугах - запах мяты и сена,
Мне - двенадцать, работать легко.
Утро, лето, трава по колено,
Я дышу всласть, дышу глубоко.

Я люблю луг и лес, небо, рОсы.
Брат с сестрой отпросились домой.
Я и дядя - мы травушку косим.
Солнце светит и счастье со мной.

Кружат бабочки, Мир украшая,
Тут и там в нежных травах - цветы.
Вас не трону, пускай расцветают
На лугах островки красоты.

Вместе сеном чехол набивали,
Получился матрас - Хоть куда!
Сад у нас на Кумысной Поляне,
В родниках здесь "Живая вода".

Мы живём на природе всё лето,
Здесь - простор, расставаться с ним жаль.
Лес берёзовый рядом. И это -
Дополнительный наш урожай.

С дядей ходим с утра - по грибочки,
Он грибник Ярославских лесов.
Жарим, варим иль сушим в тенёчке,
Очень любим гуляш из грибов.