Как порой бывает одиноко...

Семён Франк
Как порой бывает одиноко
В этих четырех холодных стенах,
Комом в горле встанет безнадёга,
И как будто кровь застыла в венах.

Будто ты опять в лесу дремучем,
И, не видя солнца свет, блуждаешь.
Снова ловишь ты последний лучик,
Тот, что лишь увидев, вновь теряешь.

Снова ты как в старом дряхлом доме,
О котором все давно забыли,
У того, которого все окна
Люди просто досками забили.

Пусто здесь без радости и счастья,
Рвётся из груди твоя душа.
Только она встретит лишь ненастья,
Вместе с ними рухнешь, чуть дыша.

И не зная грёз, забыв надежду,
Вспомнишь ты про этот солнца луч,
Что во тьме сквозь тернии пробьётся,
Но падёт от марша грозных туч.