Первый шаг

Шиков Озермас
Открыв глаза, я вижу снова
Всё тот же тусклый блик огней,
Которыми дома Ростова
Горят под гнётом фонарей.

Как мне казалось, новый город
Способен утолить во мне
Моральный бесконечный голод,
Что я привёз в него извне.

Однако нет, на мне всё так же
Висит сей памятный браслет.
Всё жду тот день, когда однажды
Отправлю я его в кювет.

Я дал обет, что с ним расстанусь,
Когда отпустит меня груз.
За дни минувшие цепляюсь,
Но вновь они наводят грусть.

Мне нужен миг, чтоб отдышаться,
Чтоб вновь открыть глаза на жизнь,
И ею снова наслаждаться
Без чьих-то мнений, чьих-то призм.

Я должен всё начать сначала,
Вернуть себя скорее в строй,
Найти средь волн черты причала,
Что приведёт меня домой.


Внутри меня так много планов,
Ну, а кругом не меньше лик.
Полно возможностей и шансов
Хочу осуществить в сей миг.

Но стоп! Я не могу в грядущем
Жить с тем, что у меня внутри.
Пока момент мой не упущен,
Пока тот голос изнутри…