Из осени в зиму

Виктор Новихин
Электричка из осени в зиму незаметно меня увезет,
я наш маленький город покину,
пока спит, безмятежно, народ.
Звёзды прочно на небо прибиты,
только шляпки в потёмках блестят,
полумесяц кувшином разбитым
льет серебряный елкам наряд.
Мы на финише года привычно
все сверяем с Судьбою часы,
все копаемся самокритично,
мили меряя до полосы,
той условной,
и как- бы, нейтральной,
за которой уже мир иной,
и восток не таким уже Дальним
под закатной предстанет луной.
И захочется больше общения,
от потребности поговорить,
философского ощущения,
что способны понять
и простить,
И свои, и чужие колдобины на дорогах,
что меряет Бог...
И досада гнетет,
до оскомины,
оттого, что чего- то не смог...