Линяет год

Ирина Молочкова
Линяет год. И скоро лысым
Настенный станет календарь.
Уходит Тигр к Быкам и Крысам,
Сдаёт господский инвентарь.

Учёт веду. Ларь переполнен
Людской бедой и смрадом войн.
За Тигром след кровавый, гнойный,
И стон земли, снарядов вой.

Не отрешиться, не укрыться.
Рябиной красной на снегу
Мне снятся капли, снятся лица
И Заяц сбитый на бегу.

     22.30   29.11.2022