Коники

Ольга Якимова 2
Нет, не всё-то в жизни перемелется...
Постарела Рая-рукодельница,
и всё чаще снится дом у мельницы,
словно острый памяти крючок.
Там растёт герань на подоконнике,
дед Петра играет на гармонике,
а по занавеске скачут коники,
вышитые бабушкой ещё.

Ах, они, те коники заветные,
с первою любовью безответною...
Сколько слёз за этой занавескою,
слёз горючих в гривы вплетено!
Бабушка вздохнёт да только молится,
как Раиска прячется за конницей,
смотрит, ни словечком не обмолвится,
что другую он ведёт в кино.

Вроде бы и жизнь сложилась гладенько:
добрый муж, внучкИ да детки ладненьки.
Младший носит бабушкину ладанку,
из далёкой юности привет.
Дед с Петром - давным-давно покойники,
отцвели любови и поклонники,
а по занавеске скачут коники,
как молитвы бабушкиной свет.