Гляну в окошко...

Владислав Терентьев Самара
Гляну в окошко под вечер – душе не поверится –
Осени дни растворились в сединах зимы.
Белые искорки венскими вальсами вертятся.
– Зимушка, здравствуй! Как долго не виделись мы.

В голосе ветра чуть слышно надрывы гортанные,
Словно рыдает Бичевская по ямщику.
И облака, как галушки, обмазав сметаною,
Боженька трапезой занят на самом верху.

Лужицы, глянь, словно стёкла богемские тонкие.
Тронешь неловко – и трещины всюду дают.
Дома тепло. И дровишки трескучие звонкие
Даже сверчку навевают покой и уют.

Будет пиликать свою колыбельную песенку,
Кот до сметаны дорвётся на кухне тайком.
Звёзды – мои негасимые добрые вестники –
Так и зовут прогуляться по небу пешком.

© 2022, Терентьев В. Ю.