Сны

Юлия Плеханова 2
Страная иная - сны,
Пространства неизученных миров,
Мы может долетим конечно к Марсу,
Но как мы попадаем в страну снов?

Где города похожие на эти,
Порой дома, как - будто наяву,
Играют дети, шумят моря
И океаны на рассвете -
К нам в руки бирюзовую волну.

Душа и точечки озноба
Нас возвратить смогли,
Что было далеко,
Вот детство в рыженьких сандаликах
И снова идут грибные светлые дожди
Прям у окна.

А руки мамы тёплые и рядом,
Знакомые здесь люди, но не все,
Вот комнатка - такая тесная,
Но все там вместе или же не все?

О чём сказать нам могут сновиденья,
О чём предупредить хотят,
Иные города, иные переулки,
А ты идёшь куда-то наугад.

В мир всех вселенных погружаясь
И всех планет, куда не долететь,
Во снах ты ангелом порхаешь,
А может бродишь,
Вокруг стоит непроходимый лес.

И ищешь тропочку надежды,
Вот луч - по щёкам и вискам,
И утро - по твоей одежде
Рукою доброю во снах.

Что за мир, куда мы ходим ночью
В своих пижамках скрасить одиночье,
Кого мы ищем там,
В тех неизвестных нам мирах
И что нам сообщают жители тех стран,
Ведь всё вокруг есть неизвестность.