Тёмный лес

Евгений Потомкин
Я, наслаждением ведомый,
Забрался в темный, мрачный лес,
Где страстью и любви плененный,
Я поднят был на край небес.

И в вихре бурных ощущений,
Забыл я, что в любви горЯ,
Испепеляются стремления,
Что были важны для меня.

Опустошен, унижен, сломлен,
Спустившись я с небес к Земле,
Познав насколько мир огромен,
Услышу ангела во тьме.

Укажет мне он верный путь
И следовать ему я буду,
Но ангела хочу вернуть -
В моем он сердце - не забуду…
 
Он отвечает мне сурово:
«Оставь меня, оставь сейчас!»,
А я схвачусь за крылья снова
И вознесусь, чтоб вновь упасть…

Исчезло все, померкло солнце -
Как время быстро пролетело…
В последний раз, взглянув в оконце,
Поднял я с кресла свое тело.

Изломан свет дождем и тенью,
Вернулся я опять с небес,
Мой ангел спит и там за дверью,
Крыло забрал тот темный лес …