Насильно мил не будешь

Фёдор Гельм
               Разве я уже больше не стою,
Ничего. Даже каплю любви.
         Может ты уже брезгуешь мною,
Зачеркни тогда прошлые дни.

          Словно их и вообще не бывало,
Посчитай за навязчивый сон.
                        Ну а если и этого мало,
Прогони ненавистного вон.

          Я уйду, хоть и против желания,
Ты не думай, не стану просить.
    Впрочем что там чужие страдания,
Ты себя только можешь любить.

            Извини если правда наскучил,
Не пойму, что там стало с тобой.
                  Почему я такой невезучий,
Как могу быть доволен судьбой.

      В общем всё, ухожу не прощаясь,
Но о чём я, теперь всё-равно.
Я сейчас в нашем прошлом копаюсь,
Только скажет ли что-то оно.