Зимняя сказка

Надежда Почуйко
Ночь опустилась, как чёрная птица.
Всё затаилось и стихло кругом.
Снег на морозе сияет, искрится.
В свете луны золотой за окном.

Звёзды рассыпались яркими точками,
Белые шапки надели пеньки.
Стали пушистыми снежными кочками,
Спящие в норках лесные зверьки.

Ёлочки будто лесные красавицы,
Держат осанку, богатый наряд.
Все в серебре драгоценном купаются,
Словно принцессы - невесты стоят.

Спят, не шевелятся лапы еловые,
С каждой минутой морозец сильней.
Сосны стоят, великаны суровые,
Небо скрывая макушкой своей.

Кажется, будто застыло мгновение,
Может быть кто-то вокруг колдовал?
Нет ни движения, ни дуновения,
Словно художник картину создал.

Зимняя ночь - это что-то прекрасное,
Сказочный лес, тишина и покой.
Сон опускается, нежно и ласково
В мир сновидений маня за собой.