Подобно ласковому слову

Макс Ольховский
Подобно ласковому слову
Ваш взгляд небесно синих глаз,
Его ловлю я снова,снова
Ведь он нежнее чем атлас.

Улыбка Ваша,ясный свет,
Чарует глаз,предвосхищая
Звёзды дарующей рассвет,
На сердце музыку слогая.

И нежность рук, и голос чистый,
И этот дивный , гибкий стан,
Всё в Вашем образе лучистом
Даёт полёт моим мечтам.

Вы словно лебедь,что играя
Взобьёт воды стеклянной гладь
И в брызгах душу очищая
Дарует божью благодать.

Вы мне весной легли на сердце
И сбросив сон с моей души
По царски , грациозным жестом,
К блаженным кущам вознесли