Убили собаку

Татьяна Шевченко 3
Убили собаку. Зачем? Скажи.
Собачья претила верность?
Быть может, она перешла рубежи,
Где доброта не ценность?

Кому было тяжко от преданных глаз?
А может, кусок в горле комом?
Кому легче жить без нее сейчас,
Незлобной, хотя и бездомной?

Убийца не будет сидеть в тюрьме.
И совесть смолчит до века.
Убили собаку. Но кажется мне,
Убили в себе человека.