Пора переосмыслить снова

Александр Мастерских
Зачем другим даруем право
Ведущих экономик мира?
Они бесчинствуют лукаво
У нас же честных правил лира.

Пора переосмыслить снова,
Что недра жизни все у нас.
Ведь мы - страна, что держит слово.
И дал нам Бог лес, нефть и газ.

И хватит отдавать беспечно
Бесценных недр священный дар,
Платить оброки бесконечно,
И брать копейки за гектар.

Довольно западным богемам
Глумиться русскою душой.
Довольно вражеским тандемам,
Ковать блоху русским Левшой.

Хоть Трамп, хоть Байден - всё едино,
Хоть даже симпатяга Маск -
Все атакуют ястребино,
И спят, и видят мир без нас.

Грызня волков за власть над стаей,
То не изменит их тропы.
Не скрыть в широком малахае
Их зверя хищные стопы.

Опять вопят, что, мол зависят
Всегда от нашего сырья.
Но наживаются веками,
Весь мир устал от их вранья.

Лишь только приподнялись цены,
Завыли волки на флажки.
И захихикали гиены,
Горят валютные божки.

Мгновенно провалился евро,
В Европе скоро будет ад.
И вновь, как встарь, запахнет скверно
Их весь прозападный уклад.

«Свободный мир», что так зовётся,
Плен демократий – всё враньё.
Вам боль народов отольётся
Небесной карой, вороньё.

Пора России мир опутать
Клубком своих криптовалют.
Их подлый замысел запутать,
Разрушить злобный абсолют.

Вернуть украденные ими –
Идеи, земли и умы.
Пусть кто-то остаётся с ними,
Те, кто продался, но не мы.