Гонец

Георгий Булычев
Мы проживаем эту жизнь однажды,
Другой нам, к сожаленью, не дано.
Как жить? Здесь для себя решает каждый:
Он строит план, во что-то верит...Но

Там, наверху, всё за него решили,
И лишь гонцами мы пришли сюда,
А где-то далеко, в межзвёздной пыли
Нас ждут совсем другие города.

Другая жизнь, совсем другие песни,
Другая радость и другая боль,
Земная жизнь там мало интересна,
В ней для души чистилище, юдоль.

Душа - гонец, земная жизнь - мгновенье,
Непостижимы в вышнем виражи,
Быть может, там - повторные рожденья,
А может быть, совсем иная жизнь.