Выпили сок...

Соломон Шаламанов
***
Выпили сок
В тысячу строк
Из свежевыжатой лжи.
Молчание – рок.
Души – в острог.
А между строк – ни души.

Лучше – воды
Для правоты,
Лучше – исходная тишь.
Искали беды
Для ерунды.
Беда – чья-то радость лишь.

В корне права
Горечь-трава,
С ней ни к чему десерт.
Если слова
Живы едва –
Дайте для кеша конверт.

Славить и льстить,
Попросту – лить
Воду сквозь сито и брешь.
Кровь даже льют
За абсолют,
За тот же в конверте кеш.

Нет, не смогли,
Не сберегли
Золото предтишины.
Мир на мели
С солью земли.
Земли – по ценам войны.

Сели за стол –
Съели престол
Некогда значимых прав.
Знать, табурет –
Вовсе не бред –
Примета грядущих расправ.

Время  проблем,
Время на «эМ»?
Ни март, ни май – немота 
От реноме,
Период «Макраме» –
Вязать узелки маета.

29 ноября 2022 года
г. Москва