Вике на ДР

Виктор Танин
Что пожелать Вам, Вика, кроме счастья?
Не мастер я на эти словеса...
Хочу, чтоб миновали Вас ненастья
и чтоб благословили небеса.

Чтобы удача Вас не оставляла.
Чтоб фейерверк успеха не погас.
И чтоб достигнутого вечно было мало.
И чтоб мечта не покидала Вас.

Ошибки совершать, на них учиться.
Прощать других - кого, мне невдомёк.
И чтобы смог наружу просочиться
души пылающей случайный огонёк.

Не лгать, не сожалеть, не зарекаться.
Непоправимых слов не говорить.
И никого на свете не бояться,
и ничего у жизни не просить...

Она всё даст - звучит быть может дико.
Но каждому воздастся по делам.
И, видит Бог, уж Вы поверьте, Вика,
кому здесь быть достойнее, чем Вам!

Ну, вот и всё... Хоть многое осталось...
Быть может, речь не очень удалась.
И вот ещё - хочу чтоб не прервалась
наших имён таинственная связь...

Марокко, Агдез, 29.11.2021

P.S.

Вот год прошёл, что я могу добавить
к тому, что я уже тогда сказал?
В мою напитками измученную память
лишь сортавальский врезался вокзал.*

И, до сих пор, испытывая муку,
на каждом пьяном оступаясь вираже,
прошу, Виктория, возьми меня под руку,
мне без тебя не справиться уже...

Санкт-Петербург - Сортавала, 29.11.2022

*Отсылка к стихотворению «Встреча».