Её Величество Диана

Илья Сарен
За ширмой истинно красивых слов
Скрывалась скромно суета...
Освободившись от оков
Взглянула в зеркало - уже совсем не та,
Какая прежде, ранее была.
Когда-то
Маленькая ложь
Его
Её
Вспять время повернула
И оглянулась
Вслед смотря
Уходящей,
Прежней,
Кем ранее была,
И улыбнулась
Напоследок
Смахнув слезу
Счастливее которой
Не будет
Отныне никогда.

О голос!

Песней жизни
Скиталец в сердце воспоёт
Тебя
Нежнее нет
На свете этом
Рук твоих
И взгляда
Исподлобья...
Ах, королевский нимб
Сняла
Возвысилась
Жемчужина тумана,
Владычица людских сердец.

  К ногам венец
  Терновый возложи
  И отойди
  Без сожаления и страха
  Возьми с собой
  Родной
  Талисман в узелке любви
  Оживи
  Мираж
  Узри
  Зачарованный пейзаж:

На дне души мерцает переливом океана
Изящная Принцесса,
Её Величество
Диана.