Эхо сбывшихся снов

Оксана Михайлова
Под финал ноября снегом белым
Город за ночь укрыла зима, 
И всё ниже спускается  небо, 
Чтобы в тучи укутать дома. 

Мне сегодня так хочется ближе
Быть к тебе хоть на десять шагов, 
Хоть на пару, но чтобы услышал 
Строки первые новых стихов. 

В этих строках зимы приближенье, 
Минус двадцать под утро мороз, 
И в оконном стекле отраженье
Тонких веток высоких берёз. 

А за окнами в городе белом
Мчатся жёлтые пятна такси,
В пику новым мотивам, несмело
Зазвучал  "Лунный свет" Дебюсси...

В тонкой чашке эспрессо горячий, 
Ароматом наполнивший дом, 
Гороскопы пророчат удачу -  
В настроении был астроном!

Мне так хочется верить в удачу,
В гороскопы, пророчества, сны...
В "Лунный свет" и в эспрессо горячий,
В мир, уснувший до самой весны...

Это всё - в новых строках, ты слышишь? 
Новый день - эхо сбывшихся снов... 
Мне сегодня так хочется ближе
Быть к тебе хоть на пару шагов...