Стрельба уха

Сергей Маслов61
Вместе ехали с работы,
Закончив день наш трудовой,
Смешное обсуждали что-то,
Дорога нас вела домой.

Моя соседка,та,что справа,
Вдруг совершенно не шутя,
Она взволнованно сказала:
" Стрельнуло ухо у меня!"

Вот это да! Вот это здрасти!
Судьбы нежданный поворот!
Не ждали мы такой напасти -
Войны невидимый прилёт.

Все сразу стихли разговоры,
Натянутых лишь нервов звон,
Сидели мы,потупив взоры,
Как-будто бы прося "пардон".

Раздался тихий голос робко,
Нарушена им тишина:
"Пусть повернётся, хоть немножко,
Стреляющая ухом голова.

В машинной нашей тесноте
Боюсь- продолжится стрельба.
Что скажете моей жене,
Если подстрелите меня?"

Разряды смеха,громкий хохот
Уносят прочь накала жуть
И ,под мотора мирный рокот,
Продолжили домой наш путь.