Лимита

Фёдор Гельм
Не ровня я вам, уж простите,
           Что вышел из самых низов.
Ну что-же, тогда не пишите,
                А сам я исчезнуть готов.

И впредь вам не стану обузой,
      Без вас хватит верных друзей.
А то и вдвоём буду с музой,
          Поверьте, так будет верней.

Не я виноват, что родился,
 Что вырос в крестьянской семье.
В гимназиях я не учился,
             Их не было в нашем селе.

Однако я столяр, и плотник,
                 И руки, где надо растут.
Не самый никчёмный работник,
            Ну да, не кончал институт.

   А вы.., вы построить смогли бы,
Хотя бы сарай для скота..
        Но вам бы скорей на Карибы,
А мы для вас сплошь лимита.

 Ну ладно, что с вами тут спорить,
Понять нас вам спесь не даёт.
     Не буду вас впредь беспокоить,
Ведь вы же теперь из господ.