Родные пенаты

Ангелина Коряковская
Красивым был наш домик отчий -
В резные кружева одет.
Но как-то, как бы между прочим,
Ненужным стал на много лет...

Кипела жизнь, звала куда-то,
Мелькали мимо поезда.
Семья покинула пенаты,
Как оказалось, навсегда.

Он ждал, встречая электрички,
Скучал один, смотря вперёд,
Оставив прежние привычки...
Теперь лишь в памяти живёт.

Гляжу на сгнившие руины...
Такая грусть,в душе тоска.
И живо предстают картины,
Где всё по-прежнему пока...


(июль 2022 год)