Пакет сухариков

Елена Ларюшина
Сухарики, ржаные с чесноком, сушу,
Чтобы  солдатам передать,
Слова поддержки для ребят пишу,
Шепчу молитвы, потому что  мать.

Пакет сухариков - в нем слезы и любовь,
Надежда, ожидание и боль.
И каждый вечер режу вновь и вновь
Кусочки хлеба,  добавляя соль.

И этот каждодневный ритуал,
Готова совершать я день и ночь.
Господь ведь тоже хлебы преломлял,
И страждущим всегда спешил помочь.

Пакет сухариков - какая связь времён
Меж прошлой и сегодняшней войной,
Солдатский полк - бессмертный легион
Стал непреодолимою стеной.

Пакет сухариков, а в горле -  ком из слёз,
И видится морозный зимний град,
Когда, дорогой жизни, кто-то вёз
Сухарики  в блокадный Ленинград.

Пришёл черёд сегодняшним сынам
Не посрамить ни дедов,  ни отцов,
И нет вкусней сухариков от мам
С молитвой о защите всех бойцов.