Глупое счастье?

Валерий Шитиков
Глупое счастье?

Глупое счастье молю я: "Живи!"
Радуй безбрежностью чувств окрылённых
И бескорыстно себя всем дари
Путь открывая сердцам утомлённым.

Пусть ты юродивым станешь в миру
И осквернят твою радость в наветах,
Только не рухни в угоду их злу
И сохрани свою душу в заветах

Многие жаждут тебя поиметь
И посмеяться над сердцем наивным,
Только молю я: "Сумей разглядеть
В шкурах овечьих оскал их звериный".

Только молю я: "Будь духом сильней
Всех искушений пленительных страстных
И в простоте неподкупной своей
Мудрым зовись и искренним счастьем.

Образ твой выткал мне чистый рассвет,
Святость, вдохнув в тебя благостных ликов.
Пусть же не гаснет в тебе Божий свет
Даже до самого смертного мига!