Шарик

Бададян Лусине Вагановна
 
Мне подарил папуля красный шарик
Ах, какой же он легкий и чудесный,
Такой воздушный, нежели мой мячик
И поверь мне, совсем уж не ручной,

Шарик-шарик все к небесам порхал,
Слушаться совсем меня не пожелал
И мой ротик слегка зевнул весной
Красный шарик хитренький такой -
В небо вмиг сорвался и улетел с ночной
Звездой, успел, помахать своей я ручкой -
Хоть и грусть настигла слегка с улыбкой.