Прозрачные фамилии

Ольга Перепелица
Прозрачные фамилии и имена -
Говори их вслух, не жалей звука.
Не сжимая горла, испей до дна,
До в ушах стука.

До желанно-горькой победы "над",
Где салют потух, не взлетев снова.
И струится в венах вперед-назад
Что-то совсем новое.

От "надежды" здесь только часть "жди",
От "прости", увы, и того меньше.
И сменились вьюгой седой дожди
И сердца женщин.