не оглядывайся

Лариса Ладенко
Здесь всё ещё живёт твоё “люблю”,
и помнят здесь открытую твою
святую душу, – слава небесам!
Мой зимний сад, наш зимний сад,
чудесный сад.
А сам-то как? – Чужие голоса
сквозь осторожный нежный птичий гам.
Мне каждый день – препятствий полоса. –
Спасибо всем, особенно – врагам,
которых не искали, сами – в дом,
“на крыльях ветра” что ли, или как…
Когда-нибудь, оставив всё, уйдём,
а за спиною – мрак, кромешный мрак.