Зимняя ночь

Маргарита Графова
Рукодельной серебряной брошью
Зацепилась за небо луна.
Колкий ветер несмело ерошит
Свежевытканный шелк полотна.

Содрогается резким порывом
Непорочная белая гладь,
Заставляя чудным переливом
Бриллианты снежинок блистать.

Ощущается стойким и вечным
Этот траурно-сонный покой,
И ползет злому ветру навстречу
Пса продрогшего алчущий вой.