Короткая мысленная поездка в песчаные дюны

Логас
Снова снег за окном,
Он пушистый, как вата.
Он лежит буруном
И верблюдов горбатых
Не видал никогда.
А пустыне звезда
Серебрит в мираже.
Ночь спокойна уже.
Углубились шатры
На фундамент песков.
Ткани их так пестры,
Что бледнеет покров
В голубых небесах.
И теряются звёзды
В седых облаках...
Мы уселись с вином.
Караван уже спит.
Ты следишь за костром.
Я отвечу за быт.
Разве есть небеса
Чище этих небес?!
Да и где чудеса
Лучше этих чудес?!
На ладони песок,
А в груди - лишь любовь.
Нам отмерен наш срок.
Мы продлим его вновь.
Наступает рассвет.
Просыпается люд.
Шлёшь свой нежный привет.
Вот готов мой верблюд.
Мы плывём по песку,
Разгоняя печаль,
Отвергая тоску.
По пустыне - и в даль.