Бегу вперёд, как дромадер...

Андрей Горюнов Лидский
Бегу вперёд, как дромадер,
В горбу запас и в жилах сила,
Душа, уехав на пленэр,
Домой вернуться позабыла.

Как будто тыщу лет живу,
Пока не сломана иголка,
Граблей отметина во лбу,
Прут сорняки быстрей прополки.

Квадрат кладбищенской земли
В подбрюшье суетной столицы
На вырост предки сберегли,
Чтоб не искать, куда ложиться.

Когда в подкрестье и овал
Впишусь мгновеньем одиноким -
Знать не дано, раз созерцал
Тире, не замкнутое сроком...


28-29.11.2022