И я

Владимир Соколов-Бунтов
    "Я памятник воздвиг себе..."
                А.С.Пушкин.
http://stihi.ru/2009/04/14/6585

И я себе воздвигну памятник
Из бескорыстных добрых дел.
Поэт то я почти безграмотный,
И не питомец Царских сёл.

Но кое-что природа-матушка
Повесе всё-таки дала,
И неизвестный мой прадедушка
Был из известного села.

В усадьбе Пушкиных - Давыдково*,
Родился мой любимый дед
От крепостной девицы Аннушки,
Видать творила беспредел

Родня Поэта знаменитого,
О чём поведала сестра
Мне, личным горем не убитого,
А на язык она остра.

И я остёр, когда захочется,
Но больше склонен к тишине,
И надо ль так в сомненьях корчиться?
Скажи, читатель добрый, мне.

На снимке макет усадьбы в Давыдково Костромского района, находится в музее Костромских Пушкиных.