Клушица

Николайя Белоусова
Красноклювая альпийская
ворона(галка), семейство врановых.


У местных и ворона
и галкой обзовут,
Но нос, что красный,
особо подчеркнут!
Верны друг-другу в паре,
любители общаться,
видны обычно в стае.
А мусорные свалки,
ну не для этой "галки",
Их в горы тянет,
возвышены кричалки.


p.s.: длина тела 32-42см; масса 350г; звонкий и высокий голос; живёт на горах и возвышенностях у морских побережий Евразии и С.Африки до 7л(17л.); 8 подвидов; встречали и на Эвересте на высоте более 7000м.