Запоздалое письмо

Вадим Рудин
Ты прислал мне письмо в старомодном конверте,
О высокой любви в каждой строчке моля.
На клочки разорвав, попросила я ветер
Унести эту боль, разметав по полям.

Ветер шалый, обняв, потихонечку спросит,
По кому столько лет я сходила с ума?
Ты чуть-чуть опоздал, всего лишь на осень…
Бабье лето прошло и на сердце зима.