Плач

Людмила Вишня
Ой, простор, простор
Во все стороны.
Во все стороны
Глядят вороны.

Глядят вороны,
Ждут они вестей.
Ждут они вестей:
Где всего больней?

Полетят туда
Собирать с холма.
Собирать с холма
Слезы в два крыла.

Слезы в два крыла,
Чтобы соль была.
Да прихватят к ним
Вдовий мой помин.

Ой, простор, простор
Во все стороны...