Спешим, спешим

Нина Байрамова-Легина
Странная ,всё таки ,штука ,наша жизнь .
И кажется нам ,иногда ,
Что параллельно она бежит !
Смотришь на себя со стороны ,
И думаешь ,что это вовсе не ты !

Разве бы ты так поступил ?
Разве бы безрассудно жил ?
Почему ,понимание это, приходит
Только с возрастом к нам ,
К нашим набравшимся опыта годам !

Молодость ,ведь она сжигает нас !
Мы хотим всего и сейчас !
Спешим ,спешим ,спешим !
Что мы ,лучше всех ,доказать хотим !
Зачем спешим ,куда ?
И время приходит ,нам нужно остановиться ,
Нажать на тормоза.

Нет ,нас несёт ,заносит ,но мы бежим .
Останавливаться не хотим !
А потом ,бац ,и отказали тормоза !
Оглянулись ,а жизнь ,практически ,прошла !
И только теперь мы начинаем понимать ,
Что ,что-то сделали не так !

Вроде и в жизни всё хорошо .
Да ,дети ,внуки и есть у нас всё !
Но почему же в сердце пустота ?
И мается раненая наша душа .
Чего-то в жизни недополучила она !