Несовпадение

Томский Александр
Я за ней не иду, не крадусь, не бегу
У неё свой особенный путь
Убегает, смеясь - и уже не могу
Ни догнать, ни обратно вернуть.

По знакомым следам для чего-то бреду
Не мечтая увидеться вновь
Только сердце стучит
И как будто в бреду
Повторяет слова про любовь

Всё так странно порою под небом седым
Мы зачем-то встречаем мечту
И становится вдруг небосвод голубым
Наблюдая её красоту...

А потом исчезает бесследно она
И под вечер опять хоровод
Из минут за стеклом пролетает окна
Но не тот этот вечер, не тот...

Я за ней не спешу, не иду, не бегу...
Раз уж выбран особенный путь.
И поделать уже ничего не могу.
Лишь пытаюсь под утро уснуть...