Все при рождении равны?

Елена Шатц
Все при рождении равны...
Но так ли те слова верны?
Один ревел и голый был,
Другой рубашку прикупил,
Один направился туда,
Где вся семья его ждала,
В любви купался он и рос,
Не знал обид и горьких слёз.
Другой лежал и был один,
И если кто-то приходил,
В надежде он смотрел в глаза -
Быть может мать за ним  пришла?
Теперь ответьте, почему
Всё, что даётся одному, 
Другому нужно заслужить,
Порой лбом стену проломить...
Возможно, следует всем нам
Ценить людей лишь по делам