Я про паровоз

Юрий Смирнов Исакогорка
           В депо у нас,на севере

           стоит на постаменте паровоз.

           Я помню - как мы собирали на него,

           консервные банки,

           ну, что бы он нас-

           в коммунизм всех увез.

            Но вот что услышал, так сказал

            экскурсовод:

            На мой не уместный вопрос:-

            Почему не увез?

            -Да он бы увез.

             Ну... Рельсы продали,

            случайно - по пьянке.